На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Военкома на Колыме уволили за мобилизацию больных и стариков

Об этом сообщил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

«Руководство военкомата сменилось из-за этой ситуации с частичной мобилизацией, я обратился к командующему Восточным округом. И сюда прислали профессионального офицера, который организовал работу дезорганизованного в первые дни военкомата», — цитирует слова губернатора РИА Новости.

По данным главы региона, новый офицер «за счет своих профессиональных и волевых качеств поставил все на свои места».

«Кандидатура на постоянной основе по приказу командующего округом для Магадана подбирается», — заявил глава региона.

Ранее сообщалось, что после объявления частичной мобилизации жители Магаданской области закидали губернатора жалобами на произвол военкома при организации призыва. Только к региональному омбудсмену по этой проблеме поступило 300 обращений. В армию на территории субъекта начали незаконно забирать многодетных, больных и пенсионеров. Сейчас с каждой из жалоб разбираются специалисты. Незаконно призванных обещают вернуть домой.

Мобилизация в стране началась с 21 сентября по указу президента. Под понятие частичной мобилизации подпадали только те, кто уже служил в армии и имеет боевой опыт. Однако повсеместно появились факты призыва людей без всякого опыта, без необходимого медобследования для выявления состояния здоровья, без учета социального положения и имеющихся у человека прав на отсрочку по различным обстоятельствам.

Количество жалоб по стране исчисляется тысячами. На фоне произвола властей и массового недовольства граждан в ряде регионов начались поджоги военкоматов. В Усть-Илимске местный житель, возмущенный произволом властей и незаконной мобилизацией неслужившего друга, ворвался в военкомат расстрелял главу комиссариата.

При этом премьер Михаил Мушустин поручил чиновникам лучше информировать людей о мобилизации, чтобы минимизировать количество нарушений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх