На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Каждый десятый россиянин хотел бы хранить деньги в зарубежном банке

Большинство же россиян не хотели бы иметь ни счет в иностранном банке, ни хранить сбережения в иностранной валюте. Так считают 88% и 80% россиян соответственно. Сбережения в валюте хотели бы хранить лишь 13% участников опроса, следует из исследования.

Почти две трети респондентов считают, что хранить деньги лучше в рублях.

Так заявили 64% респондентов. Впервые юань обошел и доллар, и евро по популярности валюты для сбережения финансов. О том, что хранить деньги лучше в китайской валюте, заявляют 10% респондентов. В долларах бы хранили сбережения лишь 8% участников опроса, в евро - 3%.

В качестве альтернативных источников для сбережения средств жители страны называют также недвижимость, металлы и акции. Хранить средства в этих активах предпочли бы 44% респондентов.

Хранят сбережения в банках лишь треть жителей страны, показало исследование. Почти столько же считают, что сейчас самое время забрать свои средства из банка, если они хранятся там. Чаще всего в банках хранят свои сбережения молодежь в возрасте от 18 до 24 лет. Люди более старшего возраста (25-34 лет) полагают, что деньги из банка лучше забрать.

Почти половина россиян считает, что сейчас лучше часть денег хранить в банке, а часть дома. "Этот тренд может быть, как следствием долгосрочных последствий, коллективный опыт дефолта и экономических кризисов, так и следствием текущих событий последних лет. Уровень доверия населения банкам в хранении своих сбережений пока нельзя назвать высоким. Это проявляется в том числе в желании населения подстраховаться и не передавать все сбережения банкам, а часть оставить дома", - говорится в исследовании.

Исследователи отмечают, что сейчас жители страны стремятся не инвестировать свои деньги, а сохранить их. "Это обусловлено не только неопределенностью экономических перспектив, но и невысоким доверием банковской системе. Особенно это характерно для женщин и россиян старше 45 лет", - отмечается в сообщении.

Инвестировать свои средства чаще решаются мужчины, а также молодежь. Те, кто удовлетворен своим уровнем дохода, чаще придерживается консервативных взглядов: хранит деньги в банке и только в национальной валюте. Россияне, которые считают, что их доходы низки, больше склоны к финансовым рискам. Они полагают, что сейчас лучше забрать деньги из банка и вложить их в валюту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх