На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Клишас счел неактуальным вопрос об уголовной ответственности для уклонистов

«Мобилизация завершена. Введение уголовной ответственности за уклонение от мобилизации в данный момент актуальным не считаю (несмотря на очевидный пробел в законодательстве)», — заявил Клишас на своем Telegram-канале.

Ранее сегодня стало известно о разработке депутатами Госдумы и членами Совфеда законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность за уклонение от мобилизации.

В качестве наказания предложены штрафы до 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 5 лет. Авторы инициативы ссылаются на необходимость обновления законодательной базы — до этого мобилизация проводилась в 1941 году. Помимо этого законы РФ не предусматривают наказания за уклонение от мобилизации — в Уголовном Кодексе прописана ответственность за уклонение от срочной службы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх