На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ФРГ и ОАЭ договорились о поставках СПГ в Германию с конца 2022 года

«Ожидается, что груз будет отправлен с острова Дас в Абу-Даби и прибудет в Германию в конце декабря 2022 года. Груз, доставленный ADNOC, будет состоять из 137 000 кубометров и станет первым СПГ, поставленным на газовый рынок Германии через плавучий терминал в Брунсбюттеле. Это важная веха в построении инфраструктуры поставок СПГ в Германии и обеспечении более диверсифицированного газоснабжения», — говорится в пресс-релизе на сайте RWE.

Речь идет о первой пробной партии, а регулярные поставки из ОАЭ в ФРГ начнутся с 2023 года. Отмечается, что компании подписали многолетний меморандум о поставках.

Помимо этого в ходе визита в ОАЭ канцлер ФРГ Олаф Шольц и президент Эмиратов шейх Мухаммад ибн Заид Аль Нахайян подписали соглашение о сотрудничестве в сфере энергетической безопасности и развитии промышленности. Как сообщает «Интерфакс», глава немецкого правительства также обсуждал вопросы производства экологически чистого водорода. В субботу Шольц посетил Доху, где встретился с эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх