На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Новосибирской области объявлены в розыск первые уклонисты от частичной мобилизации

«Критерий только один – лично в руки. Местоположение – где угодно. И ночью, и днем, и на улице. По закону повестка вручается лично в руки или через кадровый орган, но он тоже входит в состав усиления военного комиссариата. Но опять же лично в руки и под роспись», — рассказал Кудрявцев в интервью «Сибкрай».

Он отметил, что сотрудники, раздающие повестки, не могут проводить обыски по месту жительства, но могут сделать запрос по месту работы, а вручить повестку может кадровик.

Если же установить местоположение резервиста не удалось, то составленные списки уклонистов передают в полицию.

«Сотрудники МВД ищут беглецов по своим базам. Таким образом, в розыск уже поданы первые уклонисты в регионе», — сообщает издание.

Военком добавил, что получение повестки не означает автоматическое занесение в списки для частичной мобилизации. Он также не исключил, что военкоматы располагают устаревшими сведениями, в том числе о состоянии здоровья резервистов.

«Мы прекрасно понимаем, что, например, 15 лет, когда он вставал на воинский учет и когда была учетная карточка заведена, многое могло поменяться. В том числе заболевания хронические или любые другие. Это все уточняется на месте. Гражданин вправе взять с собой медицинские документы, подтверждающие заболевания», — отметил Кудрявцев.

По его словам, многие граждане региона живут не по прописке. Таким образом переезд не является возможностью избежать частичной мобилизации, но может стать поводом для занесения граждан в списки разыскиваемых. Военный комиссар региона рассказал, что за время мобилизации были призваны более двух тысяч человек.

«Комиссар отметил, что, если гражданин получил повестку, но не имеет боевого опыта — это не является ошибкой», — передает портал NGS, ссылаясь на слова Кудрявцева.

По словам военкома, в Новосибирской области призыв пока не распространяется на девушек и женщин, а пришедших с добровольным обращением ставят на учет, но не призывают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх