Новые Известия

1 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Ну значит скоро пройдёт инфа, что он будет награждён за заслуги перед отечеством.Экс-депутата Госд...
  • Taurus Zmei
    Все частные банки созданы для воровства, ничего не производят, распухают на процентах и исчезают, кого же это устраив...Экс-депутата Госд...
  • александр беломестных
    Много общих фраз и ничего конкретного.4 миллиона кто они,сколько среди них предателей и преступников,сколько просто п...Это мы уже проход...

Эрдоган предложил Путину встретиться с Зеленским в Турции

Эрдоган предложил Путину встретиться с Зеленским в Турции

Как отмечает «Коммерсант», предложение о предоставлении дипломатической площадки Эрдоган сделал во время переговоров с Путиным в Сочи 5 августа.

После возвращения из Сочи Эрдоган сообщил представителям СМИ о своей уверенности в том, что, «несмотря на трудности на местах», он твердо уверен, что «украинский кризис будет урегулирован за столом переговоров».

Он сообщил журналистам, что повторно предложил Путину организовать его встречу с Зеленским.

«Мы будем продолжать развивать наш диалог с нашим черноморским соседом, Россией, во всех областях, чтобы внести свой вклад в региональный и глобальный мир», — приводит слова Эрдогана «РИА Новости».

Анкара уже предлагала Кремлю свои посреднические услуги в урегулировании украинского конфликта в марте и апреле текущего года. Однако пока договоренности достичь не удалось.

Существенные подвижки началась в июле текущего года, когда при посредничестве Турции Россия согласилась обеспечить «зеленый коридор» судам с зерном, следующим из украинских черноморских портов к зарубежным потребителям. Подписать соглашение удалось при содействии ООН, ранее выражавшей обеспокоенность возможным продуктовым кризисом в мире в случае полной блокировки поставок продовольствия с территории Украины.

Зерновой коридор особенно важен сейчас, когда Минсельхоз РФ заявил о вероятном снижении видов России на урожай зерновых в 2022 году.

Минсельхоз заявил, что Россия в этом году может не собрать прогнозируемый объем в 130 млн тонн зерна. Эта ситуация может негативно сказаться на экспортных планах страны. Власти РФ предупредили. Что РФ может не поставить на внешний рынок обещанные 50 млн тонн зерна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх