На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Норвежская принцесса сложила с себя королевские обязанности ради бойфренда-шамана

Королевская семья Норвегии сообщила о том, что принцесса Марта Луиза приняла решение сложить с себя королевские обязанности, пишет Agence France-Presse. Это связано с тем, что принцесса предпочла сосредоточиться на совместном бизнесе со своим женихом, которого весьма неоднозначно воспринимают в Норвегии.

Дурек Верретт – американский предприниматель в области альтернативной медицины и духовный гуру. Гаитянин по отцу, он называет себя предком вуду и «шаманом в шестом поколении». Верретт, в частности, известен тем, что утверждал, будто знал о терактах 11 сентября 2001 года заранее, но ничего не предпринял, поскольку не желал вмешиваться в судьбу погибших. В своих книгах он пишет о том, что рак - личный выбор человека, а на личном веб-сайте продает медальон с надписью «Оптимизатор духа», который, по его словам, помог ему вылечиться от ковида.

Норвежская пресса называет Верретта шарлатаном и сектантом, и жители страны с этим согласны. Королевская семья традиционно пользуется в Норвегии симпатией, однако сентябрьский опрос показал, что 17% норвежцев в последнее время переменили свое мнение к худшему, и почти все называют причиной этого роман принцессы и шамана.

В заявлении двора говорится, что отныне принцесса не будет представлять королевский дом, однако «в соответствии с пожеланиями короля» сохранит свой титул. Как только принцесса и Верретт поженятся, он станет членом королевской семьи, но при этом не будет иметь титула или представлять монархию.

Пара согласилась воздерживаться от любых ассоциаций с королевской семьей в своих соцсетях, медиапроектах и коммерческой деятельности. «Это сделано для того, чтобы провести разделительную линию, которая более четко отделяет коммерческую деятельность от королевского дома Норвегии», – заявили во дворце. В заявлении также упоминается, что королевская семья «полностью доверяет норвежской службе здравоохранения» и придерживается «устоявшихся медицинских знаний и научных исследований».

51-летняя Марта Луиза, разведенная мать троих детей, потеряла почетный титул «Ее королевское высочество» в 2002 году, когда решила работать ясновидящей, поскольку считает, что может разговаривать с ангелами. В 2019-м она согласилась не использовать титул принцессы в своих бизнес-проектах. По словам Марты Луизы, она «осознает важность знаний, основанных на исследованиях (…) Однако я также считаю, что существуют компоненты хорошей жизни и крепкого физического и психического здоровья, которые, возможно, не так просто обобщить». «Духовность, близость с другими людьми и животными, йога и медитация», говорит принцесса, могут быть так же важны, как и «теплая рука, игла для акупунктуры, или магический кристалл».

Для Верретта брак с принцессой станет вторым. Его первой женой была Жанета Марзалкова, жительница Лос-Анджелеса чешского происхождения. Через три года после свадьбы Верретт сдал ее полиции, сообщив, что она эмигрировала в США нелегально, после чего Марзалкова была заключена в тюрьму и депортирована из страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх