На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

РБК: экс-директора стадиона «Спартаковец» заподозрили в уклонении от уплаты налогов

«В Следственном комитете расследуют дело об уклонении от налогов при продаже административного здания и инвентаря стадиона «Спартаковец». По версии следствия, бывший директор стадиона не заплатил НДС в размере 88,4 млн руб.», — сообщили источники РБК.

По мнению следователей, Кажуткин год назад продал нежилое здание в Москве площадью 1,5 тыс.

кв. м с переуступкой права и обязанностей арендатора по договору аренды земельного участка. Покупателем выступила компания ООО «Мэджик Бокс». Стоимость сделки — 430,4 млн рублей. Помимо этого было продано движимое имущество и инвентарь за 100 млн рублей. Собеседник агентства утверждает, что в налоговой декларации при этом были указаны нулевые значения. По его словам, из-за действий Кажуткина ООО «Стадион "Спартаковец" имени Старостина» не заплатило НДС за III квартал 2021 года, размер которого составил 88,4 млн рублей. Соответствующее ООО на данный момент находится в стадии ликвидации.

Купившая стадион компания «Мэджик бокс» принадлежит Ломакину Савелию Сергеевичу, а ее основным направлением выступает деятельность спортивных объектов. Юридический адрес фирмы совпадает с адресом стадиона. По итогам 2021 года компания работала в убыток, который составил 21,3 млн рублей. В июле 2021 года «Спорт-Экспресс» сообщал, что после покупки стадиона туда переедет клуб «Родина» и академия, которые принадлежат бизнесмену. Сооснователь сети магазинов Fix price Сергей Ломакин по итогам 2021 года занял 48-е место в рейтинге богатейших Россиян по версии Forbes. На запросы РБК Кажуткин и Ломакин, на данный момент, не ответили.

«Мне об этом деле ничего неизвестно, я работаю относительно недавно, полгода», — прокомментировал ситуацию администратор стадиона по телефону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх