На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Макрон готовит французов к войне в Европе, и призвал Киев к переговорам с Москвой

Однако, как отметило РИА Новости, детали нового стратегического плана окружение французского лидера начало обозначать заранее. Так, официальный представитель правительства Оливье Веран сообщил, что Франция уже увеличила бюджет, выделяемый армии, более чем на 20%. Расходы Парижа на военные нужды в 2023 году составят €43,9 млрд.

По словам неназванного высокопоставленного французского военного чиновника, слова которого приводит Associated Press, так называемый «национальный стратегический обзор» позволит главе государства «подтвердить амбиции Франции стать к концу десятилетия «державой глобального влияния».

В Париже считают, что «война вновь угрожает европейскому континенту», поэтому Франция хочет сосредоточиться на повышении оборонного потенциала ЕС. При этом в Париже есть понимание того, что безопасность Евросоюза по-прежнему в значительной степени зависит от США и НАТО.

«Мы сейчас находимся в ситуации, когда Франция является единственной страной Европейского Союза, обладающей ядерным оружием. Это возлагает на нас особую ответственность», - сказал чиновник.

Новый стратегический документ предусматривает, что Франция будет поддерживать «ядерное сдерживание» и «способность вести военные операции, в том числе высокой интенсивности, в одиночку или в рамках коалиции.

Французские войска, подчеркнул эксперт, также сохранят свое значительное присутствие за рубежом в районе, простирающемся от Африки к югу от Сахары до Ближнего Востока через Африканский Рог.

Речь Макрона ознаменует формальный конец так называемых «сил Бархана» после того, как Франция вывела свои войска из Мали в начале этого года после напряженности в отношениях с правящей хунтой в этой стране.

Французские операции по оказанию помощи в борьбе с исламскими экстремистами в африканском регионе Сахель сегодня сосредоточены на Нигере, Чаде и Буркина-Фасо, где в насчитывается около 3000 французских военнослужащих. Франция в будущем будет стремиться работать «в партнерстве» с заинтересованными странами и сосредоточится на поставках военного оборудования, а также на подготовке местных военных, заметил французский чиновник.

Наряду с другими стратегическими целями Франция будет и дальше стремиться внести свой вклад в стабильность Индо-Тихоокеанской зоны и обеспечит свободу действий в «глобальных общих пространствах», включая глубоководное морское дно, открытое море, космическое пространство и киберпространство. Собственно об этом и собирается говорить на Dixmude французский лидер, сообщил источник AP.

Накануне, перед поездкой в Тулон, Эммануэль Макрон на полях 27 Климатической конференции ООН в Египте призвал Украину вернуться к мирным переговорам с Россией. Президент Франции выразил убежденность в том, что этот момент когда-нибудь настанет

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх