Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

На Украине убили изучавшего Холокост историка Владимира Щукина

На Украине убили изучавшего Холокост историка Владимира Щукина

Задержать убийц полицейским не удалось. Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве.

Как сообщают «Новости-N», произошедшее схоже с трагедией 2018 года, когда в том же городе – Николаеве – был убит историк Николай Шитюк – научный руководитель Владимира Щукина. Его нашли с ножом в спине в его же квартире. Преступников до сих пор не нашли.

Владимир Щукин изучал специфику Холокоста на оккупированной немцами в период Великой Отечественной войны территории республики.

В 2006 году он защитил канидатскую диссертацию на тему «Становище єврейського населення Херсонської губернії в ХІХ — на початку ХХ століття» по специальности 07.00.01 — История Украины (Специализированный ученый совет Запорожского национального университета; научный руководитель — доктор исторических наук, профессор Н.Н. Шитюк).

Также Щукин работал на историческом факультете Николаевского национального института им. Сухомлинского. Последним местом работы его был учебный центр Одесской государственной юридической академии.

На Украине убили изучавшего Холокост историка Владимира Щукина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх