Новые Известия

554 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    ОПТИМИЗАТОРОВ МЕДИЦИНЫ - СУДИТЬ, как ВРАГОВ НАРОДА!!!В подвале ковидно...
  • валерий лисицын
    Если не вводить жёсткий карантин тогда что ? Что вводить ? Заразы то меньше не стаёт а только больше. Вакцина , вакц...Путин пообещал не...
  • Владимир
    Уже обещал не повышать пенсионный возраст и много чего другогоПутин пообещал не...

Турция нашла в Черном море новое газовое месторождение с запасами в 405 млрд куб.м.

Турция нашла в Черном море новое газовое месторождение с запасами в 405 млрд куб.м.

Как заявил в субботу президент страны Тайип Эрдоган, разработка этого месторождения позволит снизить зависимость Турции от импортного природного газа. “Уже сейчас исследователям на судне “Фатих” удалось подтвердить, что в резерве на данном месторождении есть не менее 405 миллиардов кубометров природного газа”, - заявил президент в эфире NTV.

Президент рассчитывает, что уже к 2023 году газ с этого месторождения будет поставляться на внутренний рынок. Приступить к бурению скважины намерены уже в ближайшее время. “В конечном итоге это отразится на стоимости природного газа для наших жителей, которая станет ниже”, - заявил президент. Эрдоган добавил, что страна продолжит поиски новых месторождений как в Черном, так и в Средиземном морях.

Ранее отмечалось, что Турция открыла крупное месторождение газа вблизи греческого острова Кастелоризо и начала проводить там сейсмические исследования, чтобы впоследствии начать добычу углеводородов. Аналогичные исследования страна запустила у берегов Кипра. Греция выступила резко против таких исследований на территории, которую считает своей экономической зоной. Страна привела свои войска в боевую готовность, заявив, что не отдаст Турции ни метра своей территории.

Сейчас Греция добивается введения санкций против Турции. Турция, в свою очередь, ищет способы, как юридически обосновать свое право на использование этой территории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх