На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Власти Белгородской области разобрались с проблемой «скотских условий» мобилизованных

«Вчера вечером стало известно о данной ситуации. Ответственные лица оперативно включились и разобрались с проблемой. Спасибо вам за неравнодушие», — рассказал Будлов в беседе с «Ъ», не вдаваясь в подробности.

Вчера вечером в сети появилось видео от мобилизованных, которые уже неделю вынуждены жить в «скотских условиях», без материального обеспечения и какого-либо контроля со стороны офицеров.

«Мы сейчас находимся в районе Белгородской области. Нас около 500 человек с оружием, но при этом мы не приписаны абсолютно ни к какой части. Неделю мы прожили в скотских условиях. Никакого материального обеспечения, денежного довольствия, ровным счетом ничего. Сейчас также неизвестно, кто куда едет, к какой части приписаны. Оружие на руках, но оно не записано на нас», — заявил автор видео.

Другие мобилизованные на видео полностью поддерживают автора ролика. Они также заявили, что вынуждены сами покупать себе еду.

По информации источника «РИА Новости» в Западном военном округе, эшелон военнослужащих не направлялся в районе проведения спецоперации, а следовал в учебный центр на полигоне «Мулино». По словам собеседника агентства, всего же в подразделении 299 человек.

«Подразделение в количестве 299 человек следовало в учебный центр на полигоне "Мулино", где с ними будет проводиться подготовка по восстановлению навыков по военно-учетным специальностям и боевое слаживание в составе подразделений. Выданное стрелковое оружие закреплено за личным составом и учтено. Военнослужащие на маршруте следования в район подготовки обеспечены индивидуальными рационами питания, в составе команды находится медицинский персонал», — рассказал источник «РИА Новости».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх