На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Пять российских моряков арестованы в Египте из-за контейнеров с трамадолом

«Пять российских моряков арестовали в Египте за перевозку контейнеров с трамадолом. Члены экипажа утверждают, что не знали, что в контейнерах — они были опломбированы», — сообщила Baza.

По информации источника, судно разгружалось в Александрии 4 ноября. Египетские таможенники обнаружили в нескольких контейнеров большие объемы трамадола — сильное болеутоляющее из группы опиоидных синтетических анальгетиков, запрещенное для ввоза в Египет.

В связи с этим экипаж, в том числе капитан судна, были арестованы.

«Среди задержанных оказался капитан судна Сергей Еремизин, и еще четыре члена экипажа: Сергей Бутвенко, Алексей Погребняк, Павел Гусев, Роман Воронцов. Также египетские службы арестовали троих граждан Болгарии», — говорится в сообщении Telegram-канала.

Моряки заявили о своей непричастности, указывая, что контейнеры были опечатаны, поэтому экипаж не знал о содержимом. По информации источника, после задержания моряки несколько дней подряд не выходили на связь, но потом одному из них удалось передать короткое послание через местного адвоката. Отмечается, что один из членов экипажа попросил 300 долларов на сигареты и еду.

«Консула, по его словам, к арестованным не пускают — при этом у капитана судна диабет и ему требуются лекарства. Родственники и близкие членов экипажа обратились в Российский профессиональный союз моряков, а там написали в МИД, но ответа из ведомства пока нет», — отмечает «База».

По информации источника, российские моряки все еще находятся под арестом в Египте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх