На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Назад, в каменный век? США ввели новую порцию санкций против Китая

Сразу на 8,6 миллиардов долларов упала рыночная стоимость акций ведущих китайских производителей электронных чипов в понедельник 10 октября после того, как США ввели новую порцию экономических санкций против Китая, сообщает ведущее британское аналитическое финансовое издание Financial Times. Это произошло после того, как в пятницу 7 октября Вашингтон обнародовал новые правила экспортного контроля, которые ограничивают продажу полупроводников, изготовленных по американским технологиям, если поставщики не получат экспортную лицензию.

Эксперты газеты утверждают, что ограничения продаж Америкой Китаю чипов для вычислений с использованием искусственного интеллекта, могут отбросить китайские компании в «каменный век». Новые ограничения подразумевают, что власти США сами будут выдавать специальные лицензии на экспорт в КНР полупроводников для производства вычислений с использованием искусственного интеллекта, изготовленных по американским технологиям. Ограничены также и поставки Китаю технологий и оборудования, которые тот смог бы использовать для создания собственных чипов. Ровно те же условия вводятся и для граждан США, сотрудничающих с китайскими производителями чипов. Эти ограничения Вашингтона призваны сдержать планы Пекина по технологической самодостаточности.

После объявления об этих мерах, акции крупнейшего китайского производителя микросхем Semiconductor Manufacturing International Corp, подешевели на торгах в Гонконге сразу на 4%, акции Hua Hong Semiconductor — на 9,4%, а Shanghai Fudan Microelectronics — аж на 20,2%.

Министерство торговли США заявило, что добавило в свой «непроверенный список» 31 компанию, чтобы затруднить китайским компаниям производство или получение передовых компьютерных микросхем, жизненно важных для передовых технологий.

Известно, что китайский рынок полупроводников, основанный на конечных пользователях, составляет почти четверть мирового спроса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх