На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Сотни тысяч протестующих в Мадриде требуют расширения штата медиков

Как сообщает РИА Новости, акцию организовали профсоюзы, левые политические партии и ряд социальных групп. Протесты проходят под лозунгом "Мадрид восстает во имя общественного здравоохранения". Власти города оценивают число участников демонстрации в порядка 200 тысяч человек, но организаторы настаивают на том, что на самом деле к их протесту присоединились порядка 650 тысяч человек.

Из-за острого дефицита квалифицированных кадров в больницах и центрах первичной медико-санитарной помощи региональное правительство Мадрида во главе с Исабель Аюсо из правоцентристской Народной Партии подвергалось жесткой критике в последние годы, особенно после начала пандемии. Протестующие требуют увеличение бюджета первичной медико-санитарной помощи и расширения штата сотрудников всех профессиональных категорий.

Аюсо же отрицает наличие проблем с нехваткой сотрудников медучреждений и заявляет, что протесты и забастовки организуются левыми партиями в преддверии муниципальных и региональных выборов следующего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх