Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

В борьбу за стекольный завод в Анопино вмешался ББР-банк

В борьбу за стекольный завод в Анопино вмешался ББР-банк

Иван Петровский

Дело в том, что нынешний арендатор завода компания “Экспо Гласс” кредитовалась в ББР-банке, и без просрочек и в полном объеме погашало задолженность. Но неожиданно 16 декабря 2020 года ББР - Банк направил требование о досрочном погашении обязательств по заключенным кредитным договорам в срок до 11 января 2021 года, то есть через 11 дней с даты уведомления заемщика.

Эта ситуация была подробно описана в обращении в Генпрокуратуру.

«ООО "Экспо Гласс" приняло решение досрочно погасить кредиты, о чем уведомило ББР Банк», — говорится в письме в Генпрокуратуру. «Банк отказался предоставлять информацию о сальдо обязательств по действующим договорам для целей четкого погашения задолженностей; принял меры по уничтожению в системе "Клиент-Банк" ранее фигурировавшей информации (…) "Экспо Гласс" принудительно начало погашать кредиты, но банк уступил право по ним ООО "ТК Сибирь-ойл", не обладающему какими-либо значительными активами и ресурсами и фактически являющемся неработающей организацией», — подчеркивается в документе. С 31 марта 2021 года банк прекратил прием денежных средств от «Экспо Гласс».

В свою очередь, в обращении в ЦБ России компания, управляющая стекольным заводом «Символ», просит провести проверку заключенных ББР Банком сделок по уступке прав требования по ряду договоров кредитовая, в результате которых права на задолженность предприятия перешли к «ТК Сибирь ойл».

«В настоящее время, несмотря на непредставление ББР Банк текста договоров цессии, стали известны согласованные условия уступки прав требований ББР Банк, а именно: реализация актива с условием дисконта и рассрочки оплаты стоимости уступаемых прав. Полагаем, что в условиях отсутствия кредитных рисков по предоставленным ссудам, хорошего финансового положения заемщика, действия руководства ББР Банк (АО) по отчуждению актива являются нецелесообразными, противоречащими установленным положением Банка России», — отмечается в документе.

Однако, как удалось выяснить редакции “Новых Известий”, подобный ход не первый в исполнении представителей “ББР- банка” . Так, в схожую ситуацию попал лидирующий в России производитель топоров “ВАЧА ТРУД”, который в итоге вынужден был сменить собственников.

Процедурой банкротства ПАО “Труд” занимался Юрий Алтынов, известный своими странными делами в Рязанской области .

Именно этого господина компания РАСКО (прежний владелец завода в Анопино) предлагала в качестве посредника “Экспо Глассу” для урегулирования трений между “ББР-банком”, "Экспо Гласс" и РАСКО. Однако, служба безопасности “Экспо Гласс” заблокировала данную кандидатуру.

Тогда “ББР- банком” была предложена кандидатура господина Евстегнеева, который впоследствии стал кризисным управляющим РАСКО.

Именно он и заключил договор на аренду, из-за которого начался весь сыр-бор. Напомним, что претензии силовиков к компании “Экспо Гласс” именно из-за договора аренды, который, по их мнению, был заключен “слишком выгодно”, что представляет собой состав преступления. По мнению владимирских полицейских, конечно, же.

Далее в ход была пущена тяжелая артиллерия. На завод нагрянули судебные приставы. Вместе с ними прибыла так называемая “представитель Миронова, генерального директора РАСКО”.

В компании «Экспо Гласс» ее называют Еленой Гурьяновой. По словам директора «Экспо Гласс» Александра Смирнова она уже принимала участие в визитах на заводе в 2019 году.

И вот 5 апреля 2021 года во время очередной попытки рейдерского захвата завода “Символ” компании “Экспо гласс” в Анопино, представители компании попытались вручить генеральному директору “ТК Сибирь ОИЛ” Елене Гурьяновой уведомление о закрытии задолженности через публичный счет нотариуса, поскольку основной кредитор ООО “РАСКО” компания “Экспо Гласс” узнала о продажи части долга “ББР - банком” компании “СИБОЙЛ ОЙЛ” из СМИ. Кстати, Елена Гурьянова никогда не представляется по имени и скрывает ото всех свою должность.

Впрочем, попытка захвата завода неделю назад не увенчалась успехом. Судебные приставы поняли, что были введены в заблуждение и покинули площадку предприятия.

Надо отметить, что директор РАСКО Евстегнеев отказался подписать акт осмотра предприятия на котором сам же присутствовал.

Руководитель компании “Экспо Гласс” Александр Смирнов в комментарии “Новым Известиям” рассказал, что "на протяжении всего времени конфликта против предприятия и его лично ведется грязная игра, в частности, распространяются фейковые заявление в местных СМИ".

Отметим, что ранее сотрудники завода отправляли Президенту России письмо с просьбой разобраться в ситуации. Из Администрации Президента письмо было направлено в администрацию Владимирской области. Губернатор Сипягин не поверил в то, что рабочие сами написали обращение Президенту страны и прислал на завод своих эмиссаров, которые лично смогли убедиться в правоте рабочих. В составе губернаторской комиссии на завод приехали: председатель комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации Владимирской области Бабаева Юлия Юрьевна; зам. руководителя государственной инспекции труда - Главный государственный инспектор труда во Владимирской области Ходак Наталья Дмитриевна; уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Матюшкина Алла Валерьевна.

На видео собрание коллектива завода “Символ” компании “Экспо Гласс”. Сотрудники завода недвусмысмысленно дают понять посланцам губернатора, что свой завод в обиду не дадут. Встречу коллектива завода и “высоких гостей” провел лично генеральный директор ООО «Экспо Гласс» Александр Смирнов

"В своих фейковых публикацией так называемые СМИ обвинили меня в манипуляциях рабочими, на видео, которое есть в открытом доступе каждый сам может решить для себя кто говорит правду" - подчеркивает Смирнов.

В свою очередь Смирнов прислал в нашу редакцию полное видео попытки захвата предприятия структурами близкими к РАСКО. Мы публикуем видео полностью, чтобы читатели могли сами составить представление о правых и виноватых в этом конфликте.

Напомним, что руководство “Экспо Гласс” уже направило заявления в прокуратуру и ЦБ связи со сложившейся ситуацией относительно деятельности коммерческого банка в несвойственной для него сфере.

Таким образом, вырисовывается ясная картина, что за всеми этими действиями стоит одна и та же группировка. 2,5 года назад, когда завод пытались захватить с помощью кавказцев, и последующие попытки забрать завод по средствам сотрудников полиции, и нынешняя попытка привлечь на свою сторону коммерческий “ББР-банк” выдает в происходящем звенья одной цепи. Кто-то пытается задушить в России честный бизнес. И этот кто-то нацелился и на второе предприятие “Экспо гласс” в городе Курлово.

“Новые Известия” следят за развитием событий.

 

Ссылка на первоисточник
Американская фирма ритуальных услуг предлагает превращать прах умерших в кора...

Картина дня

наверх