На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Вход в «Ла Скалу» облили краской перед показом оперы «Борис Годунов»

Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на данные итальянских СМИ.

В совершении акта вандализма подозревают климатических протестантов, выступающих с призывом отказаться от угля и газа.

После нападения на оперный театр рабочие приступили к очистке фасада. Их задача — завершить работы до вечера, когда в «Ла Скала» открывается новый сезон.

О намерении посетить премьеру в театре заявили премьер-министр Италии Джорджа Мелони, президент Серджо Маттарелла и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Постановка «Бориса Годунова» в «Ла Скала» приобрела скандальны оттенок после того, как украинский генконсул Андрей Картыш потребовал отказаться от выбора произведения российского композитора, написанного в 1869 году. Но руководство театра отказалось удовлетворить его требования.

«Здесь нет ничего, что было бы направлено против Украины. Речь идет о настоящем шедевре», — заявили в театре, добавив, что центральная мысль оперы — последствия «безумия» царя, поэтому отменять ее постановку по политическим мотивам нецелесообразно. С представителями театра оказался солидарен и замминистра культуры Италии Витторио Згарби. Он сообщил журналистам, что считает оперу Мусоргского «шедевром, принадлежащим всему человечеству». Предложения политиков отменить постановку оперы замглавы Минкульта Италии назвал «глупостью».

Между тем, в ряде стран ЕС были отменены концерты по произведениям русских писателей, сценаристов и композиторов, в том числе живших и творивших задолго до начала военной спецоперации РФ на территории Украины. Эксперты назвали это явление «отменой культуры».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх