На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Папа римский призвал Евросоюз разделить ответственность за мигрантов

Как сообщает Reuters, папа римский указал, что новая волна миграции привела к росту политической напряженности в Италии. Благотворительное судно под немецким флагом 6 ноября не стало покидать порт Катания в Сицилии, поскольку местные власти не всех мигрантов пустили на берег.

- Европейский союз должен проводить политику сотрудничества и помощи.

Он не может оставить Кипр, Грецию, Италию и Испанию с ответственностью за всех мигрантов, прибывающих на их берега, - сказал понтифик.

Он предложил Евросоюзу согласовывать миграционную политику, договариваться о том, сколько мигрантов могут принять страны.

На данный момент в Катании три судна ждут разрешения пришвартоваться в порту. На этих кораблях порядка тысячи мигрантов. На берег не позволили сойти 35 пассажирам судна Humanity, зафрахтованного немецкой благотворительной организацией. 144 мигранта с этого судна сошли на берег. Организация заявила, что юридическую ответственность за безопасность пассажиров несет капитан.

Тем временем в ЕС продолжается кризис, связанный с украинскими беженцами. Польша, ситуация с беженцами в которой постоянно обостряется, получила от ЕС $143 млн на прием переселенцев из Украины. С конца февраля в страну прибыли 7,11 млн украинцев, но 5,32 млн уже отправились на родину. Руководство страны, выплачивавшее ранее украинцам по 40 злотых ежедневно (около 465 рублей) отменило эти выплаты, а в Варшаве люди начали выходить на митинги, требуя не допустить «украинизации Польши».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх