На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Японии зафиксирована рекордная с 90-х годов инфляция

В Японии растут цены 13 месяцев подряд. Тенденция обусловлена подорожанием энергоносителей в сочетании с рекордно низким курсом нацвалюты. На торгах в Токио цена за доллар составила 150,14 – 150,17 иен. Психологический порог в 150 иен за доллар был преодолен в четверг впервые за 24 года. Однако в отличие от начала 1990-х сейчас структура экономики Японии делает невыгодным низкий курс для японских компаний.

Так, согласно недавнему опросу компании Tokyo Shoko Research, при курсе 143 иены за доллар 54,2% компаний ответили, что это отрицательно сказывается на их бизнесе. Лишь 2,5% организаций заявили, что дешевая иена положительно влияет на их деятельность.

В отличие от ситуации 20-30 лет назад, кода низкий курс иены повышал привлекательность за границей товаров, произведенных в Японии, в настоящее время, когда многие фирмы перевели свое производство в другие страны, а цены на импортное сырье поднимаются, низкий курс иены становится неблагоприятным для экономики.

В сентябре, напомним, стоимость японской иены падала по сравнению с долларом до минимума, фиксировавшегося в августе 1998 года, до 142 иен за доллар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх