На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Банки начали поднимать максимальные ставки по кредитам наличными выше 30%

Как пишет РИА Новости, стремительный рост ставок подтвердил глава аналитического управления банка БКФ Максим Осадкий, указав, что тендеция обусловлена увеличением геополитических рисков.

Среднее значение полной стоимости потребкредитов во втором квартале нынешнего года значительно выросли: по кредитам от года и до 30 тысяч рублей - с 26,2% до 34,2%.

Предельные значения полной стоимости потребкредитов, соответственно, также поменялись. В четвертом квартале это значение поднялось до уровня 45,6% вместо 34,9% в третьем квартале.

Ставки растут как по вкладам, так и по рыночным кредитам.

- Это реакция на рост геополитических рисков после 21 сентября, - указал Осадчий.

Наиболее высокая минимальная ставка по кредитам наличными - в «Тинькофф банке» - 40%. В Росбанке она составила 38,7%, в «Русском стандарте» и «ХКФ Банке» - 34,9%. В ВТБ - 34,5%, в Совкомбанке - 33,9%.

Самые большие ставки по кредитам наличными в диапазоне 25-30% годовых заявили «Почта банк» и «АК Барс» - 29,9%, Альфа-банк - 29,49%, Газпромбанк - 28,4%.

При этом наименьшая максимальная ставка по потребкредитам оказалась у «Уралсиба» - 10,9% (включая и страхование).

Кроме того, банки чаще начали отказывать в выдаче кредитных займов после 21 сентября - объявления в стране частичной мобилизации. Уровень одобрения кредитных заявок на ипотеку к 10 октября составил 59,1%, это на 13,7 п.п. меньше, чем на 19 сентября. На начало октября пришлось основное снижение - на 10 процентных пунктов. Ранее еженедельное изменение показателя было в рамках 2%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх