На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Медиков ФСИН отдали под суд за пытки осужденных

По версии следствия, врачи тюремной больницы действовали по отношению к больным как каратели: они так надолго привязывали пациентов к кроватям, что у больных появлялись пролежни. Всего от действий врачей пострадали 40 человек, двое из них умерли от полученных травм.

Как отмечает «Коммерсант», на скамье подсудимых — трое медиков: бывший заместитель начальника учреждения Александр Лях, заведующая психиатрическим отделением Дарья Позднякова и врач-психиатр Анастасия Поторочина.

Их обвиняют в превышении должностных полномочий и пособничестве в совершении этого преступления. В СК полагают, что весь 2020-й год медики связывали больных по приказу замначальника больницы Александра Ляха, а чтобы скрыть следы преступлений, врачи-психиатры по его требованию вносили в медкарты фальшивые данные. О преступлениях врачей стало известно по обращению членов общественной наблюдательной комиссии, опубликовавших в соцсетях фото страданий привязанных к кроватям пациентов, гниющих заживо из-за вынужденной неподвижности и возникших пролежней.

Если вину тюремных врачей докажут, каждому грозит до 10 лет заключения. Они ожидают приговора под домашним арестом и под подпиской о невыезде. Ранее еще нескольких медиков, причастных к нарушениям прав пациентов в тюремной больнице, освободили от наказания за истечением сроков давности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх