На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Губернатор Иркутской области назвал имена погибших при падении самолета на дом

В сообщении на своем Telegram-канале глава региона сообщил имена погибших. Ими оказались заслуженный летчик-испытатель РФ Максим Конюшин и военный летчик второго класса, летчик-испытатель III класса Виктор Крючков.

«Максим Вячеславович Конюшин работал на авиазаводе с 2015 года. Родился в Приморье. Небо было действительно его призванием.

Награжден медалями Министерства обороны РФ "За отличие в военной службе" III, II и I степени. Два года назад Максиму Вячеславовичу присвоено звание "Заслуженный летчик-испытатель РФ"», — рассказал Кобзев о первом пилоте.

Губернатор Иркутской области посетил семьи погибших. По его словами, у Конюшина остались жена и двое детей. Дочка пилота тяжело переносит гибель отца, поэтому власти региона пообещали оказать психологическую помощь. Похоронить пилота планируют в Москве на Троекуровском кладбище, где покоятся родители летчика. Об этом попросили жена и брат погибшего, а администрация региона пообещала содействовать этому.

«Майор Виктор Викторович Крюков родом с Украины. Родился в семье военного летчика. С отличием окончил Краснодарский военный авиационный институт. Военный летчик второго класса, летчик-испытатель 3 класса. Выполнял испытательные полеты в Ахтубинске. 10 лет назад с супругой переехал в Иркутск и летал уже здесь», — добавил губернатор.

После общения с сослуживцами, Кобзев отметил, что Крюков был настоящим асом, жадным до полетов.

Накануне стало известно об авиакатастрофе в Иркутске. Военные самолет Су-30СМ упал на двухэтажный жилой дом. Погибли два пилота. На месте падения произошел пожар, но его оперативно локализовали и потушили. В доме проживали две семьи, которых в момент трагедии не было на месте. Власти пообещали семьям выплатить по 100 тыс. рублей на первоочередные нужды, помочь с восстановлением документов, решить вопрос с дальнейшим местом жительства. Причины крушения выясняются, ведется следствие. По одной из версий пилоты могли отравиться угарным газом во время полета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх