Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Ковалева
    Сколько можно обсуждать эту девицу лёгкого поведения из Дома 2? Неужели она кому-то интересна?Губерниев объясни...
  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...

Стоимость нового российского авианосца оценили в полтриллиона рублей

Стоимость нового российского авианосца оценили в полтриллиона рублей

- Есть разные оценки. Нам представлена такая, головной авианосец – около 500 миллиардов рублей, - сообщил в интервью РИА Новости член коллегии ВПК РФ Владимир Поспелов.

Эксперт при этом назвал цифру лукавой, поскольку при создании масштабных кораблей – а водоизмещение авианосца, о котором идет речь, должно составлять не менее 70-80 тысяч тонн – есть риск получить удорожание строительства.

- Все риски должны быть учтены на этапе планирования, до принятия решения. Мы можем ошибиться на 10-20%, но не в разы. Иначе уйдём в долгострой на многие годы, - уточнил Поспелов.

По его словам, российское судно должно быть обязательно дешевле и немного меньше авианосцев США, которые обладают 110 тыс. тонн водоизмещения и принимают свыше сотни летательных аппаратов, включая беспилотники.

Напомним, что в прошлом году глава Объединенной судостроительной компании Алексей Рахманов заявлял, что строительство нового российского авианосца планируется провести на заводе «Севмаш». При этом эксперты задаются вопросом, действительно стране нужны новые авианосцы? Тем более, что планы по их строительству выглядят сомнительными на фоне сорванной программы перевооружения российского военного флота.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх