На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Глава СК РФ Бастрыкин поручил проверить слова Красовского об украинских детях

- Руководителю ГСУ СК России по городу Москве Андрею Стрижову <…> поручено представить доклад по ситуации, возникшей в эфире телевизионного канала, - говорится в сообщении ведомства.

Ранее программе, которую ведет Красовский, писатель Сергей Лукьяненко рассказывал, что в в годы его детства на Украине дети говорили ему, что страна «оккупирована москалями».

На это Красовский заявил, что «топить таких надо было».

Сегодня стало известно, что редактор RT Маргарита Симоньян заявила о приостановке сотрудничества канала с ведущим из-за скандала в связи с его резкими высказываниями.

Сам Красовский уже объяснил сказанные им слова:

- Слушайте, мне по-настоящему неловко, что я как-то не увидел этой границы. Про детей. Ну бывает так: сидишь в эфире, тебя несет. И ты не можешь остановиться, - прокомментировал журналист.

Он также попросил прощения главреда RT и всех, «для кого это показалось диким, немыслимым и непреодолимым».

В июне на Украине против Красовского завели уголовное дело по статьям о «публичных призывах к геноциду» и «свержению конституционного строя». Кроме того, журналист находится под санкциями Евросоюза с февраля 2022-го. В конце мая YouTube заблокировал его канал. Ранее с платформы были удалены программы Красовского «Антонимы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх