На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Изъятые у Трампа документы содержали разведданные о Китае и Иране

Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на данные источников.

Издание отмечает, что некоторые из изъятых у Трампа документов носили весьма «чувствительный» характер. В одном из них содержались совершенно секретные сведения о ракетной программе Тегерана.

В некоторых других имелись результаты сбора разведданных о Пекине.

«Если бы они попали в руки к кому-либо, они могли бы раскрыть используемые США секретные методы сбора разведданных», — говорится в сообщении.

Если бы найденные у Трампа документы попали в чужие руки, это могло привести к тяжелым последствиям — например, к раскрытию американских разведчиков и методов сбора информации.

Отдаленные последствия скандала могли оказаться еще серьезнее. Упомянутые в документах страны могли на основании полученных данных сформировать собственные «программы возмездия» в отношении США за тайное вмешательство в их внутренние дела со стороны Вашингтона.

Ранее сообщалось, что при обысках в частной резиденции Трампа силовики нашли свыше 300 документов, в том числе с грифом «совершенно секретно», незаконно вывезенных экс-президентом при выезде из Белого дома. Американский президент должен был вернуть все эти документы после того, как покинул свой пост. Однако Дональд Трамп этого не сделал. В Минюсте не уверены, удастся ли восстановить все документы, которые бывший американский лидер прихватил с собой из Белого дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх