На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Объемы срочных продаж жилья в России достигли рекорда

Между тем, скорость продажи жилья упала: собственникам пришлось в среднем ждать заветной сделки на месяц дольше, чем было раньше.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные сервиса ЦИАН, количество срочных продаж квартир в крупных городах в ноябре этого года достигло 4%. Таких показателей в стране не было уже три года.

Первая волна срочных продаж началась весной: в марте их доля выросла с 2,8% до 3,4%. К июлю показатель достиг 3,9%, а затем начал падать.

Однако в октябре–ноябре доля срочных продаж снова выросла до 3,9% — 4%.

Особенность ситуации в том, что, несмотря на пометку «срочно», продавцы не согласны кардинально снижать цены на жилье. Максимальная скидка составляет 5-8%. На то, чтобы продать квартиру, у покупателей в среднем уходит 127 дней.

«Дольше всего в конце 2022 годы квартиры продаются во Владивостоке (в среднем 180 дней) и Севастополе (155 дней), быстрее всего — в Екатеринбурге (86 дней) и Красноярске (92 дня)», — говорится в сообщении.

Всего на срочную продажу квартир в этом году отважились 12,5 тысячи собственников. Это максимум за всю историю наблюдений.

Одновременно россияне стали массово скупать недвижимость за рубежом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх