На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В США демократы решили привлечь Трампа к уголовной ответственности

Газета The New York Times, на которую ссылается сайт moscowtimes.nl, уточнила: Раскин, в числе других конгрессменов проводивший расследование обстоятельства штурма Капитолия 6 января 2021 года, считает, что Трампа, прежде всего, нужно судить за подстрекательство к восстанию и заговор с целью свержения власти в США.

Кроме того, после свое отставки Трамп распространял ложь о мошенничествах на выборах, оказывал давление на госчиновников, Министерство юстиции и вице-президента Майка Пенса с целью отменить результаты выборов.

По мнению законодателей, действия Трампа, а также пятерых его сподвижников - Марка Медоуза, последнего руководителя его аппарата, и адвокатов Рудольфа В. Джулиани, Джона Истмана, Джеффри Кларка и Кеннета Чесебро требуют специального расследования компетентных органов.

Свои доказательства преступлений экс-президента демократы привели в отчете о нападении на Капитолий. Собранные факты, по их мнению, позволяют сделать главный вывод: основной причиной событий 6 января был Дональд Трамп. Без него этих событий не было бы, подчеркивается в документе.

Между тем, Комитет, созданный по расследованию событий 6 января, принял решение о суде над Трампом незадолго до завершения своей работы в Палате представителей. Однако с нового года большинство кресел там займут республиканцы, которые, как ожидается, этот Комитет упразднят.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх