На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ФАС обязала МТС снизить тарифы для пользователей

По сведениям ФАС, в январе этого года компания подняла стоимость услуг сотовой связи для более чем 28 миллионов абонентов. Повышение в среднем было на 9,5%. В компании обосновали повышение тарифов ростом затрат. Однако в МТС не предоставили документы, подтверждающие рост расходов.

Затем в августе этого года компания снова подняла тарифы для части пользователей.

Рост составил в среднем на 8,4%. Для остальных пользователей тарифы подняли еще на 9,7% в сентябре и октябре этого года.

Таким образом, с начала года рост тарифов составил более чем на 20% при уровне инфляции на конец августа в 10,5%.

ФАС пришла к выводу, что столь значительное повышение тарифов является необоснованным и нарушает интересы потребителей. В службе пришли к выводу, что компания установила монопольно высокие тарифы. Теперь компании грозит штраф за нарушение антимонопольного законодательства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх