На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Apple подтвердили переход на универсальную зарядку для iPhone

«Очевидно, что нам придется подчиниться, у нас нет другого выбора», — заявил директор по маркетингу американской компании Грег Джосвиак. Его слова приводит The Verge.

Сейчас компания использует свой порт Lighting.

По словам маркетолога компании, решить проблему с универсальными зарядками можно за счет беспроводных зарядок Apple.

На вопрос о том, когда появятся первые телефоны на новом порте для зарядки, Грег Джосвиак уточнять не стал. Он отметил, что законодательство ЕС предписывает перейти на универсальную зарядку до осени 2024 года.

По данным Bloomberg, Apple планирует перевести iPhone на USB-C в 2023 году.

Отвечать на вопрос, будут ли продавать телефоны с новым портом за пределами ЕС, маркетолог компании не стал. При этом он намекнул, что в компании не рады, что им приходится менять конструкцию смартфонов для европейского рынка. В компании добавили, что это приведет к росту расходов.

The Verge отмечает, что в компании могут и вовсе отказаться от проводной зарядки, оставив только беспроводную, что не противоречит законам ЕС.

Напомним, что в октябре Европарламент одобрил закон, обязывающий производителей гаджетов перейти на единые стандарты зарядки типа USB-С. Новые правила касаются компании Apple, прежде всего.

Законопроект разработали для того, чтобы сократить количество отходов, а также сэкономить траты потребителей. Во время обсуждения законопроекта член Европарламента Алекс Агиус Салиба поднял десятки кабелей для зарядки устройств и заявил, что данное нововведение призвано заменить "всю эту кучу кабелей" на одно зарядное устройство.

Изначально в компании Apple выступили против такого решения, так как единые стандарты притормозит развитие технологий. Однако позднее в компании согласились протестировать новый порт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх