На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Пограничники в Петербурге сняли с самолетов 30 человек и отправили в военкомат

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на данные очевидцев, около трех десятков россиян в аэропорту Пулково не пустили в самолеты, в том числе на рейс Петербург-Стамбул, посоветовав им вместо отпуска сходить в военкомат.

Издание отмечает, что среди задержанных оказались три женщины. Были ли и им выданы мобилизационные предписания наряду с мужчинами — не уточняется.

Ранее в Минобороны неоднократно заверяли, что не планируют подвергать мобилизации женщин.

«Сняли с рейса моего сменщика, моряка. Ему 40 лет, не служил, закончил военно-морскую кафедру. Вместе с ним было направлено на беседу и не выпущено за границу порядка 30 человек, из них три женщины. Все с разных рейсов, не только с его», — приводит издание рассказ читателя.

Тем, кому запретили лететь за рубеж, выдали предписания для явки в военкомат.

При посещении военкомата выяснилось, что далеко не все из задержанных подлежат мобилизации, однако их отпуск оказался испорчен: теперь люди пытаются вернуть хотя бы деньги за «сгоревшие» по вине пограничников путевки.

Тем, кто собирается ехать за рубеж, юристы советуют заранее брать в военкоматах справки о том, что им не запрещено пересечение границы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх