На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Госдума приняла закон о мобилизации заключенных

Как сообщает «Коммерсант», Госдума разрешила мобилизацию осужденных, имеющих неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления.

Карточка законопроекта размещена на сайте нижней палаты российского парламента.

Ранее с предложениями о мобилизации заключенных выступали законодатели Башкотостана, сенаторы, а также депутаты из комитета Госдумы по обороне.

Теперь законопроект № 546749-7 «О внесении изменений в Федеральный закон „О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации“» предстоит рассмотреть Совфеду и подписать президенту, после чего он вступи в действие.

Ранее представители СПЧ обращались в генпрокуратуру с запросом о законности мобилизации граждан, находящихся в российских колониях.

Тем же решением депутаты внесли поправки в порядок прохождения альтернативной гражданской службы в период мобилизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх