На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Госдуме хотят разрешить выбор домашнего провайдера без одобрения соседями

В пояснительной записке к опубликованному документу отмечается, что доступ граждан к качественным услугам связи является неотъемлемой потребностью, а договор с оператором связи реализует право на доступ к информации. Авторы инициативы подчеркивают, что жильцы МКД на практике не могут реализовать свои права из-за несовершенства законодательной базы.

«Для размещения оборудования связи в общедомовом имуществе необходимо принятия решения не менее 2/3 собственников помещений МКД на общем собрании собственников. Между тем, обеспечить присутствие на собрании собственников жилья в указанном количестве - практически невозможно», — говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта утверждают, что проблемы с получением необходимого разрешения приводят к злоупотреблениям лиц, уполномоченных на управление жилым фондом. Для этого используются непрозрачные схемы согласования, что способствует монополизации рынка услуг связи. Отсутствие конкуренции также негативно отражается на качестве предоставляемых услуг. В случае одобрения законопроекта для установки оборудования достаточно будет желания одного из жильцов (собственника или арендатора).

«С принятием наших поправок операторы смогут устанавливать свое оборудование в МКД без лишней бюрократии и совершенно бесплатно. При этом, чтобы оператор не портил подъезд и другое имущество, правительство утвердит жесткие требования к подключениям и контролю. Для жителей МКД это означает более широкий выбор услуг связи за меньшие деньги — в том числе за счет снижения издержек операторов и роста конкуренции», — прокомментировали в пресс-службе Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде (цитата по РБК).

Среди авторов инициативы председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн, а также глава Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде Андрей Турчак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх