На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Эрдоган заявил, что страны договорились продолжить вывоз украинского зерна

Вывоз зерна по гуманитарному коридору из украинских портов возобновляется сегодня с 12 часов дня по московскому времени, отметил турецкий президент.

Накануне состоялись переговоры министров обороны Турции и России Хулуси Акар и Сергея Шойгу, на которых планировалось обсудить выход России из зерновой сделки.

Кроме того, состоялся телефонный разговор президентов двух стран. В ходе разговора российский президент Владимир Путин обратил внимание Реджепа Эрдогана на то, что вторая часть условий заключения данной сделки, касающаяся поставок российской продовольственной продукции, выполнена не была. Кроме того, не выполнены условия по доставке украинского зерна нуждающимся странам, как заявлялось изначально. Ранее в России не раз критиковали зерновую сделку за то, что изначально зерно обещали доставлять странам Африки, однако оно уходило в Европу.

Сделка была заключена в июле. Страны договорились о возобновлении поставок украинского зерна на внешние рынки. 29 октября Россия заявила, что выходит из сделки. Решение было принято после того, как с одного из гражданских судов, которые проходили по этому "зерновому коридору", были запущены украинские беспилотники. С них обстреляли российские военные корабли, которые обеспечивали безопасность прохождение судов в Черном море.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх