На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

СМИ: Китай скупил половину российской меди на Лондонской бирже металлов

Как пишет Bloomberg, ссылаясь на информированные источники, в этот период трейдеры запросили поставку со складов LME свыше 70 тысяч тонн меди - в основном для китайских потребителей. В последние месяцы на бирже до 80% меди попало на склады из РФ.

Аналитики отмечают, что такой рост заказов на медь может усугубить опасения, что санкции против российских металлургов, которые обсуждает LME, приведут к ужесточению дефицита в ряде рынков металлов.

В настоящее время количество легкодоступной меди на складах сократилось до 42,3 тыс. Тонн. Показатель близок к цифрам 2021 года при рекордном снижении продаж.

В Минпромторге полагали, что к концу нынешнего года спрос на медь в России снизится вдвое. Экспорт во втором квартале упал на 20%. Между тем, эти отрасли промышленности были ориентированы на внешних потребителей, поскольку для нужд внутреннего рынка объемы производства обоих металлов избыточны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх