На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Высокая зарплата и бронь от мобилизации: анализируем вакансии октября

Ирина Мишина

Руководитель сервиса по поиску работы и сотрудников Superjob Алексей Захаров начал свою пресс-конференцию в Москве с интригующей новости: появляются вакансии с указанием брони от мобилизации. Также многие работодатели теперь указывают, является ли их организация аккредитованной и, соответственно, дающей возможность получить отсрочку от мобилизации.

По его словам, это в основном силовые структуры, правоохранительные органы, СИЗО, а также оборонные предприятия.

Мобилизация на рынке труда

По мнению руководителя Superjob, мобилизация не создала панику на рынке труда. Роста безработицы на сегодня нет. «Некоторые боятся обращаться в центры занятости, думая, что их поставят на какой-то особый учет и пришлют повестки из военкомата, но это не так. Центры занятости не включены в мобилизационные мероприятия. В остальном, надо смотреть по профилю компании. Скажем, если это маникюрный салон, где работают 8 женщин, то они и будут работать, как работали, повестки из военкомата никому из них не придут. Но если это ремонт автомобилей, к примеру, то какая-то часть может получить повестки. Потери из-за мобилизации для работодателя неприятные, конечно, но не слишком чувствительные. В целом ситуация не сопоставима с локдауном, когда останавливались целые отрасли», - заметил руководитель Superjob Алексей Захаров.

В свете последних событий предсказуемо возник вопрос о росте числа вакансий в IT- компаниях, ведь сотрудники этой отрасли в большинстве своем освобождаются от мобилизации. Здесь появились конкретные запросы: вырос спрос на специалистов по компьютерной безопасности. «У тех, кто сейчас занимается обеспечением информационной безопасности, зарплаты примерно на 40% выше, чем у остальных. Спрос на таких специалистов соответственно в 2-3 раза выше. Действительно, в последнее время было совершено много хакерских атак на важные государственные сайты. Компьютерная безопасность вышла на первый план. При этом специалистов в области кибербезопасности катастрофически не хватает. Если специалист работает на стыке, его срочно переквалифицируют. При этом справедливости ради стоит отметить: не все IT- компании дают бронь от мобилизации. Специалистов-айтишников в стране в принципе не хватает, и причина не в эмиграции. Как правило, те, кто уезжает, работают там же, но удаленно, проcто меняя логистику. Проблема – найти высококвалифицированный персонал. И причина нехватки IT-кадров скорее в школьном образовании, которое не дает соответствующих базовых навыков и специализации», - считает руководитель Superjob.

Возникают естественные вопросы о том, что в связи с мобилизацией работодатели будут вынуждены принимать на работу больше сотрудников предпенсионного возраста или женщин. Но, как выяснилось, «предпенсионный» персонал сегодня на рынке труда и без того является едва ли не самым востребованным. «Сейчас работники пенсионного и предпенсионного возраста – это, как правило, пик квалификации. У них самые высокие зарплаты, они к тому же передают опыт молодым сотрудником. Но они востребованы только в том случае, если приобретают новые навыки и меняются вместе с требованиями времени», - cчитает руководитель Superjob Алексей Захаров.

Возникает вопрос и об изменении зарплат в связи с инфляцией. «Те работодатели, которые хотят удержать сотрудников, соответственно повышают сейчас зарплату. Но растет она в основном пропорционально инфляции», - пояснил руководитель сервиса Superjob.

Куда податься тому, кто ищет высокую зарплату? Сервисы по подбору персонала дают перечень самых высокооплачиваемых вакансий октября. В топе высокооплачиваемых предложений этого месяца - вакансии в снабжении и ритейле, строительстве и производстве, финансах, транспортно-логистической отрасли и сфере услуг, а также в здравоохранении и IT. В Москве, Волгограде и Новосибирске в топе зарплатных предложений октября — врачи. В Москве и Челябинске в топе лучших по оплате — вакансии руководителей в сфере управления персоналом. В Воронеже и Екатеринбурге в топе-5 — вакансии руководителей в сфере финансов.

Требуются пиарщики и банкиры?

Рынок вакансий показал, что больше всего за минувшую неделю они прибавились в сфере маркетинга, рекламы и пиара ( +15%). Также востребована банковская деятельность. Неожиданный выбор вакансий оказался по таким профилям, как ремонт и сервисное обслуживание. Рост числа вакансий зарегистрирован также в медицине и фармацевтике ( +6%). Стабильно количество вакансий в производстве и на транспорте. Зато снизилось количество вакансий в сфере образования (минус 1%), что логично после начавшегося учебного года. Снижение в строительной отрасли составило 8%, в туризме и общепите — 9%. Спрос на юристов и кадровиков упал на 10%.

Во Всероссийском научно-исследовательском институте труда (ВНИИ труда) "НИ" сообщили, что в России - переизбыток специалистов с высшим образованием в сфере бизнеса, права и администрирования, в том числе экономистов и юристов. По словам представителей учреждения, это обусловлено тем, что спрос на рынке труда сегодня формируется не на профессии, а на навыки. «На одну такую опубликованную вакансию работодатель в течение трёх-четырёх дней получает больше 100 откликов, а иногда их количество в первый день доходит до 500», — отмечают в институте.

Сегодня ищут айтишников, завтра будут искать биотехнологов

Согласно опросам экспертов, самыми популярными профессиями в 2022 году стали IT-специалисты. Айтишники продолжают оставаться актуальными и будут востребованы ещё долгое время. Работать в этой сфере можно даже из дома, в удобном кресле. В сферу IT входят такие специальности, как веб-дизайнеры, тестировщики ПО, системные администраторы, разработчики игр. Овладеть профессией могут не только мужчины, но и женщины. Возраст тоже не помеха, выучиться можно всегда. Зарплаты были и остаются на высоком уровне, что привлекает в сферу информационных технологий все больше людей. Большая конкуренция обязывает специалистов все время улучшать навыки и обучаться, чтобы оставаться востребованным на рынке труда.

Юристы также остаются востребованными в 2022-м году, несмотря на некоторое падение спроса на этих специалистов. Не стоит забывать, что к этой профессии относят помимо адвокатов еще и нотариусов, частных детективов, судей, прокуроров, следователей, судебных экспертов. Профессия престижная, и у специалистов большие карьерные возможности.

Финансисты также в тренде. Особый спрос -на бухгалтеров, аудиторов, риск-менеджеров, финансовых консультантов, кредитных экспертов, страховых агентов.

Строители также востребованы и популярны. Причина в том, что людям всегда нужно будет где-то жить, а бизнесу работать, поэтому такая профессия актуальна и в 2022 году. Специалисты в сфере медицины тоже нужны. Особенно вырос спрос на средний медперсонал, но , судя по поисковым запросам и количеству вакансий, требуются также неврологи, терапевты широкого профиля, педиатры, хирурги. Уровень дохода отличается по регионам.

Список профессий, которые окажутся востребованными через 10-20 лет, разительно отличаются от востребованных сегодня. Но они могут стать хорошей информацией к размышлению для тех, кто выбирает, в какой вуз пойти учиться. Научно-исследовательские центры составляют свои прогнозы уже сейчас. По мнению экспертов, ТОП профессий будущего может выглядеть так: 1)Биотехнолог — специалист, который совершенствует биологические процессы, использует клетки микроорганизмов, дрожжей, бактерий, грибов, животных для изменения продуктов в интересах развития. 2)Разработчик — специалист, который создает мобильные и веб-приложения, базы данных, игры. 3) Гейм-дизайнер. Компьютерные игры — часть жизни большинства людей, для некоторых это способ отдыха. 4) Специалист по кибербезопасности. Развитие интернет-технологий вынуждает все больше беспокоиться о кибербезопасности. Чтобы обезопасить данные, требуются профессионалы. 5) Стример — ведущий онлайн-трансляций. Стримеры занимаются любимыми и профессиональными делами в прямом эфире. 6) Эпидемиолог — врач, который борется с массовыми заболеваниями. Он исследует причины возникновения инфекций и вирусов, а также ищет способы остановить их распространение.

Куда податься карьеристу?

Где сейчас можно быстрее и с наибольшей выгодой найти работу? По данным Superjob, оценки карьерных перспектив в родном городе за год снизились практически во всех мегаполисах, за исключением Набережных Челнов, Кирова, Ярославля и Владивостока. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы, оценки возможностей построения карьеры в родном городе выше всего в Москве и Санкт-Петербурге: в столице 2 из 3-х жителей считают, что им лучше всего строить карьеру именно здесь. В городе на Неве таких 56%. На третьем месте Казань: столицу Татарстана назвали лучшим городом для карьеры 43% представителей экономически активного населения. В топ-5 вошли Тюмень (42%) и Екатеринбург (41%). Самым сложным городом с точки зрения карьерных перспектив оказался Омск: здесь лишь каждый десятый житель видит явные возможности роста для себя. Сложно построить карьеру также в Волгограде, Новокузнецке и Астрахани.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх