На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

По худшему сценарию: мировая экономика замедлится до кризисного уровня 2009 года

В следующем году рост мировой экономики составит 1,2%, что примерно соответствует показателям всемирного финансового кризиса 2008-2009 годов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз Института международных финансов (IIF). Понятно, что виной этого станет, по мнению экспертов, ситуация в Украине, которая вряд ли разрешится раньше 2024 года.

Среди тезисов, приведенных в исследовании IIF «Обзор глобальных макроэкономических показателей: глобальная рецессия в 2023 году» особо следует отметить такие:

- В странах Еврозоны замедление экономического роста, приведет к сокращению ВВП на 2%.

- В то же время в 2023 году ВВП США, наоборот, вырастет на 1%.

- Положительными тенденциями отличится и Латинская Америка, в странах которой аналитики прогнозируют рост экономики на 1,2%. Они отмечают, что в этом регионе на высоких ценах на продукты питания и энергоносители сумеют заработать страны-экспортеры сырьевых товаров региона.

- А вот самым крупным драйвером мировой экономики в следующем году станет Китай, если там будут ослаблены ограничения, вызванные пандемией коронавируса.

Bloomberg также отмечает, что главный экономист Института международных финансов IIF Робин Брукс еще в начале года одним из первых предсказал, что евро и доллар достигнут паритета, а также спрогнозировал раньше других и укрепление бразильского реала.

Стоит напомнить в этой связи, что в октябре этого года Международный валютный фонд (МВФ) снизил свой прогноз роста мировой экономики в 2023 году до 2,7%. В июле этот прогноз составлял 2,9%, а в январе — на 3,8%. Среди факторов, которые бьют по мировой экономике, аналитики МВФ отмечают повышение стоимости жизни, ужесточение условий на мировом финансовом рынке, ситуацию в Украине и затянувшуюся пандемию коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх