На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ГКРЧ может выделить радиочастоты для связи с беспилотниками

«Выделение конкретного диапазона пока не планируется», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Минцифры.

В министерстве рассказали изданию, что на заседании будет обсуждаться, на каких диапазонах могут работать беспилотники. В ведомстве уточнили, что интересы разработчиков воздушных судов будет представлять Минпромторг, а на Росавиацию возложена ответственность за законодательное регулирование использования выбранных радиочастот.

Другие представители ГКРЧ в рабочей группе будут участвовать в вопросах выделения частот для беспилотников.

Информацию о планах выделить радиочастоты для связи с БПЛА также подтвердили источники «Известий». В качестве варианта рассматриваются частоты в диапазоне 1,7-1,8 ГГц, которые на данный момент используются сетями LTE. Отмечается, что утверждение радиочастот для дронов может стать шагом к превращению сотовых сетей в инструмент работы с беспилотниками, благодаря которому будет возможно управление аппаратами на большей части РФ. Опрошенные изданием эксперты добавили, что аналогичные эксперименты уже ведутся крупнейшими мобильными операторами и производителями беспилотников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх