На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Правительство России утвердило налоговый мораторий для мобилизованных

Постановление отсрочку по уплате налогов и страховых взносов для мобилизованных подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные кабмина, гражданам, призванным на военную службу в рамках частичной мобилизации, «предоставлена отсрочка по уплате налогов, сборов и страховых взносов, а также продлены сроки предоставления налоговых деклараций и отчетов о движении денежных средств по счетам».

Льгота коснется предпринимателей, которые выступают в роли руководителя и единственного учредителя своей компании.

Они смогут получить отсрочку на все время военной службы, и вплоть до 28-го числа (включительно) третьего месяца после дня демобилизации. А для уплаты налога на профессиональный доход отсрочка окажется на 30 дней длиннее. Она будет рассчитываться со дня окончания военной службы до последнего числа (включительно) четвертого месяца после дня окончания военной службы.

Если у мобилизованного образовался налоговый долг, то его можно будет погасить в рассрочку. Первый платеж будет равен одной шестой всего долга, а затем можно будет гасить долг ежемесячно равными частями.

Необходимость введения льгот была продиктована тем, что мобилизованные предприниматели, опасаясь банкротства, начали экстренно закрывать свои фирмы и массово увольнять персонал, что привело к росту социальной напряженности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх