На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Евросоюз предоставит Украине шестой транш военной помощи

Об этом журналистам сообщил его пресс-секретарь Петер Стано.

«Как уже объявил высокий представитель в Европейском парламенте на прошлой неделе, он предложит этот шестой транш. Сейчас это обсуждают государства-члены, потому что они должны дать свое согласие», — приводит слова представителя Борреля «Интерфакс».

В ЕС указали, что продолжат оказывать Украине помощь, несмотря усталость и на экономические трудности, возникшие в последнее время у ряда стран Евросоюза в связи с энергетическим кризисом.

Ранее сообщалось, что в июле Евросовет согласовал пятый транш военной помощи Украине. Его сумма составила 500 млн евро. Таким образом, с начала военной операции РФ на территории Украины помощь республике со стороны стран ЕС достигла 2,5 млрд евро.

ЕС помогает Украине техникой, оружием, проводит инструктаж военнослужащих. Ранее стало известно, что в обмен на старые югославские танки, поставленные Украине, Словения получит более современную технику из Германии. В то же время, в ЕС намерены нарастить свои военные бюджеты ради пополнения своих оборонных запасов на случай расширения географии военных действий.

В ЕС и в США предупредили, что не намерены признавать итоги референдумов в республиках Донбасса по присоединению к России, поскольку считают их нелегитимными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх