На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Донецк подвергся самому масштабному обстрелу со стороны Украины за последние 8 лет

На данный момент известно о шести пострадавших в результате обстрела. Пострадали 10-летний мальчик, 33-летний местный житель и три местные жительницы 32, 61 и 55 лет. Личность еще одной пострадавшей уточняется, сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

"Ровно в 7 часов утра они подвергли центр Донецка самому массированному удару начиная с 2014 года", - написал он.

По словам мэра города, под обстрелы попал квадрат в районе Крытого рынка. Удары наносились по жилым многоквартирным домам в границах проспекта Богдана Хмельницкого, улицы Университетской, бульвара Школьного и Набережной. Очевидцы говорят о поврежденном газопроводе в многоквартирном доме по проспекту Мира. Сгорели несколько машин, припаркованных у домов.

Попадания отмечаются у железнодорожной больницы и студенческого городка. Повреждены несколько корпусов Донецкого национального технического университета. Отмечается прямое попадание в здание студенческой больницы. В детском саду №15 вылетели окна и двери. Повреждены окна и фасад школы №2. Кроме того, один из снарядов попал в купол Преображенского Собора.

Сейчас спасатели ликвидируют последствия обстрела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх