На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Единороссы предложили национализировать брошенные на границах машины

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление депутата Госдумы от «Единой России» Олега Морозова, в стране необходимо законодательно разрешить изъятие автомобилей, брошенных на границах России.

«Надо срочно вносить изменения в закон, позволяющие принимать решения о передаче в государственную собственность транспортных средств, не востребованных в течение, например, месяца после пересечения владельцем границы», — приводил слова Морозова «РИА Новости».

Морозов добавил, что следует обязать собственников брошенного авто «лично предъявить на него свои права».

Парламентарий убежден, что если правительство разработает и внесет в Госдуму такую меру, «это как раз и позволит изымать брошенные транспортные средства».

Проблема скоплений брошенных авто россиян на границах возникла в конце сентября.

После того как 21 сентября президент РФ подписал указ о частичной мобилизации, за рубеж хлынул поток мигрантов из РФ, не желающих попасть под призыв. Многие из них добирались до границ на своих авто, но были вынуждены оставить их на российской стороне из-за больших очередей на КПП и переходить границу пешком.

После того, как власти установили близ КПП мобильные военкоматы, очереди на границах исчезли, а брошенные владельцами автомобили остались на обочинах и ближайших стоянках.

В конце сентября председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил особым способом решить судьбу автомобилей, которые оказались брошенными перед контрольно-пропускными пунктами на приграничных территориях РФ. По словам Володина, оставленные владельцами авто следует изымать у уклонистов и передавать семьям мобилизованных граждан.

Сейчас многие беглецы ищут способы срочно перегнать или продать брошенные близ КПП машины.

Точное количество брошенных на границах авто не сообщается. Однако известно, что с начала мобилизационной кампании страну покинули порядка 700 тысяч граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх