На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Без суда и швов не снять! Как правоохранители подвергают обвиняемых риску смерти

Все тридцать с лишним лет существования «новой» России с властных трибун разного уровня только и слышны воззвания «о верховенстве закона и прав человека». Между тем, ни того, ни другого в стране все эти годы как не было, так и нет. Очередной пример тому – пост известного московского адвоката Дмитрия Джулая о том, как отечественные правоохранители издеваются над своими жертвами, вне зависимости от того, виновны ли те, или невинны:

«Сегодня моего подзащитного привезли в суд на инвалидном кресле.

10 месяцев назад та же самая судья районного суда г. Москвы, которая сегодня продлила домашний арест до 12 месяцев, избирала ему эту меру пресечения. Тогда он ещё мог сам стоять на ногах.

На протяжении 10 месяцев следователь ГСУ ГУВД Москвы в каждом ходатайстве о продлении меры пресечения указывал, что ему надо продлиться, чтобы допросить обвиняемого. Последний допрос моего подзащитного датирован 28 февраля.

На предпоследнем продлении следователь заявил, что ему осталось только предъявить по новой обвинение и ознакомить с материалами дела. Естественно, за последние два месяца он ни черта не предъявил.

Зато мой подзащитный за последние 2 месяца трижды скатался по скорой, из которых один раз в операционную, и один раз в реанимацию кардиологии.

Причиной тому отказы следователя разрешить посещать врача для проведения процедур, перевязок и снятия послеоперационных швов.

Все это привело к воспалению швов, адской боли и необходимости передвигаться на инвалидном кресле.

Я не врач и могу ошибаться, но, если гной попадет в кровь, это может привести к смерти.

Следователь отвечает, что не может разрешить посещать врача, это, якобы, может только суд. Суд на протяжении 10 месяцев отвечает, что не может, обращайтесь к следователю.... Зато следователь разрешает посещать суд для получения моих жалоб на продление меры и разрешил посетить выборы осенью. На выборы, то есть, он может разрешить сходить, а к врачу нет.

Кстати, не так давно буквально за стеной кабинета судьи в суде умер другой обвиняемый прямо в клетке в зале суда. Там судья тоже не верила, что у него проблемы со здоровьем.

Дело возбуждено больше года назад, больше года его волокитят 8 чудо-следователей ГСУ ГУВД Москвы, потому что мы активно сопротивляемся и не признаем вины.

Мне вот просто интересно - это кем надо быть, чтобы запрещать пожилому человеку посещать врачей, подвергать его риску смерти, заставлять мучаться только потому, что он не признает вину в том, что он не совершал?

Приходит такая судья или следователь домой после трудного рабочего дня и говорят жене/мужу и детям: «Ха-ха-ха, а я сегодня старику отказал(а) в прогулках по рекомендации врача и запретил(а) сходить в поликлинику швы снять».

Или: «Ха-ха-ха, прикинь, у меня сегодня на суде человек просил его из СИЗО перевести под домашний арест, потому что у него проблемы со здоровьем, я отказала, а он у меня прямо в зале суда помер! Прикинь!»

Невольно вспоминается советский фильм про фашистов «17 мгновений весны». Там гестаповец вынес на мороз младенца, чтобы заставить его мать давать показания. Но это я так, к слову, просто вспомнилось, никаких параллелей, конечно…»

Стоит ли говорить о реакции читателей на этот пост:

- Швы! Снять! Нельзя! Это как?! Пациент сам себе должен швы снимать?

- А вот так. Мучайся, пока не сознаешься, получай воспаление, загноение, сепсис, помирай…

- Вот я тоже порой думаю: а какие они дома в быту? Как можно с этим жить? Или, снимая мантию или мундир, сразу превращаются в милых семьянина любящих жен мужей отцов? Слов нету…

- Я общался в неформальной обстановке с судьёй Мосгорсуда - они очень специфичные люди. Она, например, убеждена в том, что якобы Ивана Голунова отпустили только лишь потому, что у него якобы любовник в руководстве Госдумы. Иначе ломаются представления о мире вокруг них...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх