На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Туроператоры задолжали клиентам свыше 2 млрд рублей за несостоявшиеся поездки

- Это оставшиеся долги в совокупности за 2020, 2021 и 2022 годы. Очень хотелось, чтобы туроператорам помогли их закрыть. Сумма кажется небольшой, но в контексте происходящей ситуации она тяжелая, - призналась Ломидзе.

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на Минэкономразвития, сейчас ведомство оценивает фактический объем долгов и вырабатывает предложения вместе с туроператорами по компенсации обязательств.

В начале ноября туроператоры попросили власти оказать поддержку, в особенности тем компаниям, которые работают в выездном сегменте. На 8 ноября компании не получили выделенных из резервного фонда средств на компенсацию затрат по вывозу туристов. Речь идет о шести миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх