На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

BloombergNEF: Европа готова к зиме без российского газа

«Ажиотажные закупки СПГ в Европе означают, что этой зимой у нее будет достаточно топлива для выработки электроэнергии, чтобы компенсировать поставки из России», — отмечает BloombergNEF.

По мнению аналитиков, этой зимой Европа готова импортировать на 40% больше СПГ по сравнению с прошлым годом, а летом возможно наращивание объемов поставок еще на 14%. Это позволит компенсировать утраченные запасы.

Помимо этого наблюдается снижение объемов потребления из-за высоких цен на энергоносители.

Все это позволит компенсировать полную остановку «Северных потоков». При этом на спотовом рынке европейцам придется закупать на 90% больше СПГ, чем ранее поставлялось по долгосрочным контрактам. В связи с этим обострится конкуренция с Азией, что позволит ценам держаться на высоком уровне.

«Повышенные спотовые цены на СПГ будут сохраняться, поскольку Европе необходимо поддерживать все доступные поставки СПГ, оставляя очень мало для Азии», — считают аналитики BloombergNEF.

Несмотря на прогнозируемое сокращение потребления СПГ этой зимой в крупнейших азиатских странах, это не будет способствовать образованию переизбытка ресурса на рынке, поэтому напряженность и цены будут сохраняться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх