На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

«Ла Скала» откроет новый сезон оперой «Борис Годунов»

Узнав о готовящейся постановке оперы, написанной российским композитором, генеральный консул Украины в Милане Андрей Картыш в письменной форме обратился к итальянским властям и потребовал отменить спектакль. Однако художественный руководитель театра Доминик Мейер с таким требованием не согласился. Данные о дате премьеры оперы уже размещены на сайте театра.

«Здесь нет ничего, что было бы направлено против Украины. Речь идет о настоящем шедевре», — приводит слова Мейера РИА Новости.

По мнению Мейера, опера Мусоргского, написанная в 1869 году и впервые поставленная в Петербурге в 1874-м, не имеет ничего общего с российской пропагандой.

С Мейером согласился музыкальный директор «Ла Скала» Риккардо Шайи, указавший, что центральная мысль оперы — последствия «безумия» царя, поэтому отменять ее постановку по политическим мотивам нецелесообразно. С представителями театра оказался солидарен и замминистра культуры Италии Витторио Згарби. Он сообщил журналистам, что считает оперу Мусоргского «шедевром, принадлежащим всему человечеству».

Предложения политиков отменить постановку оперы замглавы Минкульта Италии назвал «глупостью», отмечает «Коммерсант».

Между тем, в ряде стран ЕС были отменены концерты по произведениям русских писателей, сценаристов и композиторов, в том числе живших и творивших задолго до начала военной спецоперации РФ на территории Украины. Эксперты назвали это явление «отменой культуры».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх