На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Депутатов Госдумы предложили лишать отсрочки от мобилизации «по желанию»

Как сообщает РИА Новости, сейчас законодательство исключает парламентариев из числа подлежащих мобилизации, а это создает проблемы для тех, кто хочет стать добровольцем: из-за пропусков заседаний к депутатам могут применяться санкции.

Если закон примут, то «самомобилизовавшихся» депутатов не будут считать нарушителями регламента, и за прогулы пленарных заседаний наказывать не будут.

Несколько депутатов ГД, ранее заявивших о своем намерении отправиться на фронт, столкнулись с тем, что не могут оформить свое отсутствие в Думе, поскольку подобные командировки законодательством не предусмотрены.

Накануне стало известно, что в Госдуму от партии «Новые люди» поступил еще один проект закона об отсрочках при частичной мобилизации.

Право остаться в тылу хотят предоставить людям, в семье которых уже есть мобилизованные, а также единственным сыновьям или дочерям одинокого родителя.

Депутаты предлагают расширить круг не подлежащих мобилизации за счет тех, кто ухаживает за близкими, нуждающимися в постоянном уходе; граждан, имеющих трех или более детей до 18 лет; мужьям беременных жен на сроке от 22 недель; студентам-очникам. Еще одна категория отсрочек предлагается для людей, являющихся единственными кормильцами в семье, где есть инвалиды; для родственников военнослужащих, погибших или ставших инвалидами в результате армейской службы и военных сборов.

Частичная мобилизация в стране началась с 21 сентября по указу президента Путина. Жесткие действия военкоматов по насильственному призыву пацифистов, пенсионеров, больных и многодетных вызвали массовые протесты в регионах и спровоцировали мощную волны эмиграции в стране. За первую неделю мобилизационной кампании из страны бежали порядка 300 тысяч человек — примерно столько, сколько, по официальным данным главы Минобороны Сергея Шойгу, намеревалось призвать ведомство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх