Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Космонавты вернулись с Международной космической станции на Землю

Космонавты вернулись с Международной космической станции на Землю

Корабль приземлился около восьми часов утра в 147 километрах от города Жезказган.

"На борту порядок. Самочувствие экипажа хорошее. Добро пожаловать на Землю!" - написал на своей странице в Twitter глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

После эвакуации из спускаемого аппарата медики проверят здоровье экипажа, в частности, определят уровень кислорода в крови, померяют артериальное давление и окажут первую медицинскую помощь.

Напомним, в ночь на субботу корабль расстыковался с МКС. Около семи часов утра корабль начал сходить с околоземной орбиты, после чего корабль отделился от бытового и приборного отсеков. В поисково-спасательном обеспечении посадки задействовали машины-амфибии "Синяя птица", 12 вертолетов Ми-8МТВ5-1, самолеты Ан-12 и Ан-26 и более 200 военнослужащих.

На МКС российские космонавты улетели 14 октября прошлого года. На орбите они провели 185 суток.

Ранее отмечалось, что четверть всего рабочего времени в космосе космонавты тратят на техобслуживание российского сегмента Международной космической станции. В прошлую экспедицию у российских космонавтов ушло 579 рабочих часов на решение технических проблем. Это 72 рабочих дня, или 2,5 рабочих месяца. В эту экспедицию космонавты латали дыры на станции, через которые утекал воздух.

Устранить утечку до конца так и не удалось.

 

Ссылка на первоисточник
Японские ученые заявили о развитии шестого чувства у человека

Картина дня

наверх