На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Пиво из «недружественных стран» хотят обложить пошлинами

Как сообщает «Коммерсант», обсуждение ввозных пошлин на «недружественное» пиво уже идет в Минэкономики и Минфине.

В перечень стран, продукция их которых может попасть под усиленное налогообложение, могут войти все государства ЕС, а также США, Великобритания, Япония и Австралия.

Ранее стало известно, что после начала военной операции РФ на территории Украины ввоз импортного пива в Россию уже существенно снизился.

Эксперты оценивают объем падения за 9 месяцев 2022 года в 34% — в абсолютном выражении поставки упали до 23 млн дал пива.

Напиток уже не поставляют Великобритания, США и Канада. Потоки идут лишь от некоторых компаний Чехии, Германии и Бельгии.

Если дополнительные пошлины введут, это может нанести удар по ассортименту продукции в магазинах и ресторанах. Чиновники полагают, что такая мера поддержит местных производителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх