На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Водителей-нарушителей хотят отлавливать шумомерами

Об этом сообщил председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.

Предложение о корректировке федерального законодательства о штрафах за шум обсудили депутаты Мосгордумы. Они приняли постановление о поправках в проект федерального закона о введении административной ответственности для водителей, которые нарушают тишину в ночное время.

«Внесли в Госдуму наш проект о штрафах для „шумных“ водителей за нарушение тишины в ночное время», — приводит слова Шапошникова РИА Новости.

По словам депутата, региональные заксобрания хотят наделить правом устанавливать административную ответственность за нарушение покоя граждан за громкий шум от автомобилей или мотоциклов.

Поводом для корректив стало расширение армии любителей громкой езды по ночам.

«Недобросовестных водителей предлагается „ловить“ с помощью „шумомеров“ — специальных камер, работающих в автоматическом режиме и оснащённых средствами измерения уровня шума», — пояснил депутат.

Цель законопроекта — забота о благополучии добропорядочных гражданах, которых шумящие водители лишают возможности отдохнуть и восстановить силы ночью после тяжелого рабочего дня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх