Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

Судебные приставы начали опись имущества "Радио Свобода"*

Судебные приставы начали опись имущества "Радио Свобода"*

О том, что в московскую студию радиостанции приходили судебные приставы, телеканалу "Дождь" сообщил один из ее сотрудников и подтвердила координатор юридической помощи портала "ОВД-Инфо" Алла Фролова, которая в этот момент выходила оттуда. Однако, вскоре приставы покинули студию, не опечатав ее.

Судебные приставы уведомили, что намерены взыскать пять миллионов рублей по десяти штрафам, назначенным за отсутствие маркировки "иноагент" в материалах, и период выплаты по которым уже истек, - сообщает агентство "Интерфакс". Приставы принесли уведомление и провели в редакции около двух часов, спрашивая об инвентаризации оборудования. К вечеру стало известно о блокировке банковских счетов радиостанции.

Как отмечает газета "Ведомости", вчера, 13 мая Тверской суд Москвы отменил 140 штрафов, наложенных на радиостанцию и ее руководителя Андрея Шарыя за нарушение правил работы СМИ-иноагента. Там пояснили, что отменены решения о 140 штрафах, что связано с нарушением подсудности: протоколы должен был рассматривать Тверской суд, а не мировой судья. Всего были отменены 68 штрафов в отношении юридического лица и 72 штрафа Андрею Шарому. При этом 117 штрафов на общую сумму в 28,8 миллионов рублей суд оставил в силе.

*По решению Министерства юстиции "Радио Свобода" внесено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх